成都蒙彼利埃小学评价:余生很長,我們一起慢慢走

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   每一個遇見,都是久別重逢,就像每一次等待,都是一場盛大的邀約。

  總覺得人,生來便有一份與世隔絕的孤獨,那種孤獨是隱秘的,私心的。越是繁華處,孤獨便也越發彰顯,是月色的清冷覆蓋了滄桑的痕跡,一點點疊加,一寸寸深陷。

余生很長,我們一起慢慢走

  于是,渴望一種懂得,可以一眼洞穿你所有清寂的薄涼。是恰好的溫度,閃耀著陽光的味道,柔軟又美好。

  那么這一路上的愛恨歡愁也就有了歸宿,以后的日子,既便是山長水遠,也都會坦然面對,給塵世以最初的溫柔。

  好像是到了一個階段,學會了等待,學會了隨遇而安,學會了笑著去接受。不再心心念念,不再輕易信任。

  只是在某個清晨,聽見久遠的一聲問候,心,依然會瞬間柔軟。

  原來我們的內心深處,還是那么渴望一場白首不相離的緣分,千萬次回眸,始終還是你。

  然后,一起守著古樸的時光,迎接每一天的黎明。弱水三千,只取一瓢飲,不褪色,不黯淡,任憑塵世的風搖曳著冬日的風雪,我始終是你最美的紅顏,你是我最美的時光。

  不說永遠,陪伴便是最長情的告白。

  龍應臺曾寫過一段文字:“有一種寂寞,身邊添一個可談的人,或許就可以削減。有一種寂寞,茫茫天地之間余舟一芥的無邊無際無著落,人只能各自孤獨面對,素顏修行。”不同的寂寞有著不同的歸途,其實賞心之人無須太多,關鍵是否能入心。

  始終喜歡,一切純善質樸的好,不論是人還是事,一份情深義重,才是水色塵心的悠遠。而一同走過的山山水水,都會是生命的記載。

  如果可以,愿始終趨光而行,向著太陽升起的地方。無論飄搖還是安逸,都要堅守住內心那道光,我們可以不完美,但靈魂必須向美而生。

  有時,靈犀的相悅會銘記一生,我不知道歲月有多長,人生還會有多少未知。

  只是希望自己能做個心思澄明,有著簡單的小歡喜,不過多的憂思,也不給自己添加太多束縛的人。陽光很暖,你也還在,如此,足夠。

  看多了花開花謝,聚散離合,便逐漸明白,我們最終想擁有的不過是一份尋常的煙火,簡單而情重,樸素而感恩。

  余生很長,從晨曦到日暮,就讓我們一起慢慢走。

  作者簡介:樹兒,一個安靜寫文字的女子。個人微信:lj1620429882  微信平臺:樹兒微刊   shuer667788

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]