蒙彼利埃庆祝法甲冠军:人生是一陣風,起了,沒了

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   人生是一陣風,起了,沒了。無論你多優秀,多小心,一晃就大了,一晃就老了,一晃就沒了。

  人生的渡口,誰都擺脫不了新舊交替的自然規律,誰都知道今天的自己,明天的黃土一堆,小草一叢。

人生是一陣風,起了,沒了

  但世俗的貪婪,人性的貪欲,卻讓我們陷入在擁有和失去的泥淖中,忙忙碌碌一生,忘了欣賞一路走來的春暖花開,辛辛苦苦半輩子才知道什么叫可欲不可求,什么叫得到,什么又叫失去,什么又叫人生。

  人生就是一陣風,起了,沒了。人生中每一次遇見都是恰到好處的邂逅,不必計較貧困,因為貪困你會堅強,你會成熟,你會在你人生的路上走的踏實;不必計較命運不吉,不必計較人生的坎坎坷坷,老天為你關上一扇門時,一定會為你打開一扇窗,你只負責保持一個良好的心態。

  把每一次經過,每一個困難,每一次磨難當成一次歷練的過程,風雨過后才能見彩虹,苦過,難過,累過,委屈過,傷心過,心如死灰過,你才知道什么叫幸福,什么才是你要珍惜生活,呵護人生。

  人生是一陣風,起了,沒了,人生也是場不會重演的電影,更是一場邊走邊欣賞的旅行。人生中每一次遇見都是你命中注定的事。

  出生高貴和卑微,我們無法選擇,但我們可以在困難中欣賞自己,在貧困中感恩社會,感恩父母,感恩滴水于我們的人。

  只要不亂于心,不困于情,不畏將來,不念過往,讓心靜下來,慢慢沉淀那些攀比上的痛苦,計較上的怨恨,貪婪上的孤僻,不讓心情攪和我們風輕云淡的生活。我們的人生將會如此安好,絕非偶然。

  人生是一陣風,起了,沒了;人生是條河;人生是首歌。人生中無論我們走到哪,那都是我該去的地方,遇上誰,都是我們該遇的人,經歷的事,都是我們該經歷的事。

  別去幻想人生路上平平坦坦,春暖花開;別去奢望走到哪都有一間面朝大海的房子,每一次愉悅,每一次成功,每一次幸福,都是你人生的一次次努力,一次次奮斗;別去埋怨老天不公,父母無能,身邊的人不幫不扶,你努力了,天道酬勤。

  別去計較同學出眾,同事優秀,身邊人的冷寞,予人玫瑰手有余香,你未付出,又如何贏得。

  別去仰慕一只大雁的飛翔;別去攀比一個更優秀的人;別去小看一只螞蟻的渺??;別去冷寞一個伸出手讓你幫的人,時間是一個過客,記住了,遺忘了,終究還要來到;生活是一個漏斗,得到了,失去了,到了還得空手而去,一切的一切,抬起頭不一定有彩虹,轉過身一定山花爛漫。

  時光會打磨一顆成熟的心,歲月會讓我們對人生理解越來越深。這個世界就沒有仇恨,沒有嫉妒,沒有爭吵,沒有誹謗,沒有你死我活,有的永遠是一顆不陽光的心態和內心私欲的貪婪和膨脹。

  學會釋懷吧!不要去怨恨,不要去仇恨,淡然一切,學會了圓融,學會包容,學會放下,人生,哪能事事如意;生活,哪能樣樣順心。

  不和自己較真,不和往事較真,不和現實較真,以善良的心態,寬容的心態,有責任的心態,敢承擔的心態來面對人生的風風雨雨吧!

  人生就是一陣風,起了,沒了;人生就是一盞燈,燃了,滅了;人生就是一棵樹,菩提本無樹,明鏡亦非臺。本來無一物,何處染塵埃。千年過后,又有誰去翻這本書。是吧!

  作者  麥興平(麥子熟了)寧夏青銅峽人,原全國作家協會會員,散文悅讀平臺專欄作者。代表作《血色黃昏》《嫂子那件奢侈的旗袍》

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]