蒙彼利埃大学宿舍:人就這么一輩子

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   人就這么一輩子,我們都希望自己有個幸福的家,每天都是個快樂的人。但在生活中,不是一切都盡人意,每天我們都會遇到各種各樣的困難和煩惱。

人就這么一輩子

  人活一輩子,會遭遇多少無可奈何的事,邂逅多少恩恩怨怨的人??墑竅氳餃瞬瘓駝餉匆槐滄勇?,有什么看不開的?

  人世間的煩惱憂愁,恩恩怨怨幾十年后不都煙消云散了,還有什么不能化解,不能消氣的呢。

  人就這么一輩子,我們應快樂地度過這輩子。不管上帝給我們的是什么,只要我們不喪失對生活的信心,對理想的追求,只要您虔誠地去努力,樂觀地去對待,我想上帝必會照顧“愛者”得到成功的希望。

  人就這么一輩子,我們不能白來這一遭。所以讓我們從快樂開始!

  做你想做的,愛你想愛的。做錯了,不必后悔,不要埋怨,世上沒有完美的人。跌倒了,爬起來重新來過。不經風雨怎能見彩虹,相信下次會走得更穩。

  人就這么一輩子,人就到這世上匆匆忙忙地來一次,我們每個人的確應該有個奮斗的目標。如果該奮斗的我們去奮斗了,該拼搏的我們去拼搏了,但還不能如愿以償,

  我們是否可以換個角度想一想:人生在世,有多少夢是我們一時無法實現的,有多少目標是我們難以達到的···

  人就這么一輩子,我們在仰視這些我們無法實現的的夢想,眺望這些我們無法達到的目標之時,是否應該以一顆平常心去看待我們的失利。

  “豈能盡如人意,但求無愧我心。”對于一件事,只要我們盡力去做了,我們就應該覺得很充實,很滿足,而無論其結果如何。

  人就這么一輩子,要想活得輕松,活得灑脫,你就該“記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的。”

  唯有這樣,你才會活出一個富有個性的全新的自我!

  人就這么一輩子,不要去過份地苛求,不要有太多的奢望。

  若我們苦苦追求過卻還是一無所獲,我們不妨這樣想:既然上帝不偏愛于我,不讓我鶴立雞群,不讓我出類拔萃,我又何必硬要去強求呢?

  別人聲名顯赫,而自己卻平平庸庸。我們不妨這樣安慰自己:該是你的,躲也躲不過;不是你的,求也求不來。

  人就這么一輩子,我們又何必要費盡心思絞盡腦汁地去占有那些原本不屬于我的東西呢?

  金錢、權力、名譽都不是最重要的,最重要的還是應該善待自己,就算擁有了全世界,隨著死去也會煙消云散。若我們要是這樣想,我們就不會再為自己平添那些無謂的煩惱了。

  人就這么一輩子,我們都曾經以為,有些事情是不可以放手的。我們不會放棄一個人。“我是不會放手的。”其實,沒有什么東西是不能放手的。

  時日漸遠,當你回望,你會發現,你曾經以為不可以放手的東西,只是生命里的一塊跳板。所有的哀傷、痛楚,所有不能放棄的事情,不過是生命里一個過渡,你跳過了,就可以變得更精彩。

  人就這么一輩子,失戀、失意,甚至失婚,以至我們在愛情里所受的苦,都不過是一塊跳板,令你成長。

  人在跳板上,最辛苦的不是跳下來那一刻,而是跳下來之前,心里的掙扎、猶豫、無助和患得患失,根本無法向別人傾訴。我們以為跳不過去了,閉上眼睛,鼓起勇氣,卻跳過了。

  人就這么一輩子,開心也是一天,不開心也是一天,干嘛硬要逼著自己不開心呢?

  是啊,人就這么一輩子,做錯事不可以重來的一輩子;碎了的心難再愈合的一輩子;過了今天就不會再有另一個今天的一輩子;

  一分一秒都不會再回頭的一輩子,我們為什么不好好珍惜眼前,為什么還要拼命地自怨自艾,痛苦追悔呢?

  人就這么一輩子,我們可以淡然面對,也可以積極的把握,當你看不開、當你春風得意、當你憤憤不平、當你深陷痛苦中請想想它,不管怎么樣,你總是幸運的擁有了這一輩子。

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]