成都蒙彼利埃小学初中:音樂,慰藉靈魂

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   喜歡一個人獨處,傾聽音樂的舒緩節拍,此刻的心是安靜的,也是柔和的。冬天有點兒薄涼,這薄涼里有對往事的回味,也有對未來的期許。煮一壺普洱吧,把冬寒泡在一盞茶香里。云水之外,禪意悠然,素雅的樂聲慢慢流淌著山水的神韻。我愿守著一方空間,聽一曲云水禪心,在心里種一朵青蓮,尋找片刻的安寧 .

音樂,慰藉靈魂

  年華似水,時光若一條河,靜靜地流淌著。忽而,小半生就過去了,也許是歲月磨平了棱角,也許是到了一定的年紀,突然之間懂得了許多。慢慢的不再浮華,沉靜淡然本就是生命的原色,她過濾了渾濁,把澄澈還原進了生命,讓心如雨后的天空一樣純凈。

  生活平淡安穩,便是溫暖幸福。人生有苦也有痛,還好,有音樂可以慰藉靈魂。感念歲月靜好,讓我可以坐在小院,聽音樂,看花開,在平淡的日子里守著一份細水長流的愛。

  音樂,幾乎成了我的心靈伴侶。我不知道,若是沒有了音樂,這個世界將會變成什么樣子。無論是古代還是現代,音樂在人們生活中有舉足輕重的位置。音樂,可以凈化心靈,可以陶冶情操,音樂,還可以為靈魂療傷。

  靜靜的聽著音樂,什么也不想做,微微閉上眼睛,那個熟悉的身影若隱若現,此刻的心是空寂的,空寂的只剩下思念。今夕何夕?誰的婉笛幽幽穿云裊裊而來?我沒有很想你,我只是把你安放在心里。(美文摘抄 戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn)

  在音樂里,我們能找回曾經失去的某些東西,在音樂里,我們可以讓思緒自由飛翔,在音樂里,我們能翻出心靈最底層的珍藏,在音樂里,可以默默想一個人,聽著一首熟悉的旋律,想起某段熟悉的畫面,突然會潸然淚下……

  音樂是高雅的,是純粹的,是渾然天成的物華,是情感與智慧的共鳴。一曲悲愴的音樂,能讓我們感受人生的滄桑,而認真的去面對,一曲輕柔舒緩的音樂,能讓我們感受到生活的美好,而微笑著去生活;一曲妙曼的音樂,能讓我們充滿幻想,而在甜蜜中進入夢鄉。

  打開一篇日志,一首美妙的樂曲響起,聽著這樣的音樂,心被一瞬間融化了。純澈,溫暖,沒有了浮世的一絲雜念,靜靜的聆聽,遙望夜空,繁星點點,不遠處燈火闌珊。這樣的時刻適合懷想,一杯淡淡的清茶入心,溫潤著冬的薄涼,把清晰的思念精致成花朵,即便今夜沒有月光,它依舊為你暈開著美麗。這喜歡而冷寂的冬天,我不會覺得寒涼,因為心里有小小的暖,也裝著割舍不下的牽念。

  在音樂的飄渺里,你能感覺到云淡風輕的恬淡,亦能感受到一種心的交流,有山,有水,有愛的交流和人間的溫暖。心隨著音樂而動,拋卻憂傷,讓自己融化在音樂的美好里,在寧靜與透明的音符中,找回自信,去除那些功利、世俗的攪擾,給自己一個純凈的心靈。

  塵世喧囂,人生總會經歷許多煩憂、痛苦與折磨。其實每走一步,都是一種成長與歷練。真想自己能夠擁有一顆晶瑩剔透的心靈,把所有的人和事都明白于心,順其自然的生活,也有著別樣的風情。

  累了,靜靜的品一杯清茶,聽一首自已喜歡的樂曲,讓她靜靜地流淌于心。音樂如多情的雨露,從心田飄灑而過,那淡淡的香,若有若無,彌久不散。茶水洗心,茶香伴著樂聲,一聲聲,一句句,像細細的私語,悠悠訴說那些逝去的年華。

  看天空那一片純凈的藍,心,不再憂傷,不再彷徨。有風滑過臉龐,云淡風輕,靜靜地享受這份寂靜的美好。人生就是一場旅行,不管怎樣,我會帶著一絲微笑,帶著靈魂里那抹動人的音符,努力在這蒼涼里走出一片繁華的風景,不辜負自己,不荒蕪人生。

  文/荷塘月色

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃