蒙彼利埃商学院:做一個有高貴靈魂的人

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   無論哪一個時代,女子賢良淑德,潔身自愛都是一種美德。隨著時代的變化,很多人的心態,都發生了翻天覆地的更動。女子不再以相夫教子為主事,也開始為家像男人般拼搏著。熬碎了紅顏,于是女人的地位也開始逐漸升高。

做一個有高貴靈魂的人

  不再是公婆在,聽公婆,公婆逝,聽夫。于是,如今這個時代,女人有多獨立,你的地位就會有多高。但是我想說,不管你地位多高,一定要保持自己靈魂深處的高貴,做一個純凈的女子,別被花花世界,蒙蔽了自己的善良、溫柔和純真,以及孝道。

  女子以溫柔善良自愛獨立為美,男子則以才華、睿智和德馨為帥。作為男人,你的外貌不重要,重要的是你的品行,一個男人的品行好,倘若再擁有一絲才華,便是女子要選的人,嫁給金錢和相貌,不如嫁給德才兼修,愛你的人為好。

  也許有時候,我們這肉眼無法一下子洞穿這塵世里浮華的背后,隱藏了多少丑陋。但是不要在一條路上死磕到底,前面若是萬丈深淵,你沒有能力更改它,無法過去,那就轉換腦筋,繞道而行吧!在一棵樹上吊死的人,都是傻子,不光對不起自己,也對不起愛你的親人和朋友。

  人不光要為自己活,還有為你的親人活。人活著不是目的,過的舒服有價值,才是目的。

  人活著,就會犯錯,犯錯不怕,就怕知錯不改。古語有云“知錯能改,善莫大焉。”沒有一帆風順的人生,也沒有一生無過的人,是人就不可能完美。相傳圣人孔夫子,也曾看到弟子抓了鍋里做好的飯就往嘴里送,而心生不滿,覺得給師傅的飯,卻讓弟子先嘗著吃了,是不尊重自己。

  然而他并不知道,那飯上不小心落下的灰塵。弟子不能把灰塵的飯拿給師傅吃,這才是尊重。故而眼見不一定為實,因夾雜著主觀意識,判斷難免有誤。當孔子知道真相后,眼睛和心,也有不可靠的時候。因此,時間會給你一個完美的答案。

  人這一生中,總要犯一些過,走一些彎路,走彎路沒事,只要能夠到達目的地,沒有半途而廢就好。人,不管什么時候都要讓自己擁有一個清醒的頭腦,一時的糊涂不怕,就怕一世的糊涂。

  做錯事不怕,就怕不知悔改,執迷不悟,一條道走到黑。人無完人,第一次的過,是過,第二次的過,那就不能再做原諒了。保持一顆清醒睿智的頭腦,才能懸崖勒馬,讓其人生更加美好。

  每一個人的人生,都可以活成一道溫良的風景,活成如詩如畫的模樣。認真走好每一步,慎重每一步。遇到適合自己才能的工作,放手努力去做,無論什么時候,都不要讓你的人品打折,做好每一件事情,不光是對信任你的領導的交代,更是對自己內心的交代。

  品行好的人,是一道陽光,自帶光芒,做一個具有高貴靈魂之人,唯有靈魂高貴者,才不會被任何時代褻瀆。生活中也好,工作中也罷,都要做到德藝兼修,善待生活,善待家人和朋友,熱愛你的事業。

  作者:湘楚雁麗,中國楹聯學會和中國詩詞學會會員,喜歡古風、格律古詩詞、散文、小詩歌,喜歡音樂。生活里,是一個簡單渺小的生意人。業余時間,用一支瘦筆,書寫心底一些感動。在冗雜的塵世,自由于喜歡的文字伊甸園。曾出版散文集《望?!?,古詩詞集《蝶舞詩語》(售罄),合輯《中華文藝》《滑臺文學》。

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃