蒙彼利埃生活费:唯有愛,可以讓靈魂相互取暖

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   愛是根植于人內心的,可以用來溫暖別人,也可以用來滋養自己,并能美化生活和世界的一種強大的力量。愛是人靈魂深處閃爍的萬丈光芒,璀璨而耀眼;愛是人精神高處的唯美境界,曠達而放遠。

  生活如果沒有愛,就無覺無味;人生如果沒有愛,就無色無彩。只有愛才是創造一切美好生活的源泉。

唯有愛,可以讓靈魂相互取暖

  但丁說:“愛是美德的種子。” 泰戈爾說:“愛是理解的別名。” 雨果說:“人間如果沒有愛,太陽也會滅。” 愛是人生成功的動力,愛是打開別人心扉的鑰匙,愛是人生旅行中最有效的通行證。

  愛像一把尺子,丈量著人類靈魂的高度和深度;愛又像一支溫度計,測驗著人性的冷漠和善良。我知道,這世上所有的情緣都是因愛而支撐 ;我知道,這人間所有的愛都是來自于人類內心的柔軟。愛是能夠種植和生長的生命,愛也是能夠傳遞和感染的情感。

  如果把人生比作一棵樹,愛就是扎根于土壤的根枝,而這棵樹歷經的所有的繁榮和艷麗都皆因愛的生命力而成全。一個人有愛就會有善良,一個人有愛就會有道德,一個人有愛就會有原則,一個人有愛就會有希望。愛可以是一點一滴的細微,也可以是大慈大悲的闊遠。

  我們所生為人,所以,我們愛每一個與我們生活與共的人們;我們為人有情,所以,我們賜予和我們一樣顛簸人生的人以熱情。哪怕是小小的舉手之勞,哪怕是區區的微不足道。哪怕是給怨恨一個微笑,哪怕是給誤解一個包容……哪怕是你為這個世界和這個世界上的人有過一次微微的心動和感激!我們愛家、愛父母、愛朋友、愛兒女、愛身邊所有的人。

  因為有愛,人性處處充滿了光輝;因為有愛,生命時時熱烈如注。愛是天地的廣闊與無垠,你窮極不??;愛也是心的距離和溫度,你觸手可及。愛是精神與精神依附的紐帶,愛是靈魂與靈魂靠并的橋梁。

  人只所以比動物高出了境界,就是因為人能以比動物更高明的思維形式來支付愛來接受被愛。所以,愛無論從哪一種角度來看,它的意義都是無可挑剔的。而生活中,愛更多的是被人刻在了尺度上,作為等價的交易來衡量、來兌換。人很多的時候,都是忘了心性的根源,所以罪惡才無所顧忌;而人很多時候,也是忘了心靈的告白,所以,愛才常常失守。

  當你愛人于水深火熱時,愛是一種仁慈;當你愛人于心靈涂炭時,愛是一種成全;當你愛人于心愧情疚時,愛是一種救贖。當你不斷的為別人賜舍愛時,別人是愛你的,你自己也是愛你的;當你不斷的為世界贈予你微弱的力量時,你心中的世界是美好的,別人目光中的你更是溫情的。職業有千差萬別,而所有的生命都一樣是尊貴的。但愿這個世界上的愛是無私的、也是無雜的。

  蒼茫歲月下,若問有什么東西,可以使人生一勞永逸;蕓蕓眾生中,若問有什么東西,可以使生命美麗永駐;漠漠年華里,若問有什么東西,可以使歲月四季如春,唯有愛。愛是生活的源泉,愛也是打開別人心扉的鑰匙。

  作者:張淑萍,寧夏隆德縣人,曾就職于工商銀行。一個喜歡用文字溫暖生活的女人。微信號:zsp19641002

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]