法国蒙彼利埃大学排名:做一個靈魂寧靜的人

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   常常覺得心很累,皆因在乎的東西太多。每一天思想都像時鐘一樣旋轉,腦袋里像一個手機儲存卡,總覺得內存不夠用。

  不是內存不夠,是儲存無用的東西太多。時不時讓靈魂安靜下來清清毒,卸載一些糾結的過往,人生才會真正的得到輕松。

做一個靈魂寧靜的人

  多點清靜,少點雜念,心才會明朗。哲人無憂,智者常樂。

  雜念追溯于心不靜。一個人唯有心得以安靜,方能丟棄心中雜念,坦然行走天地間。

  靜中,可以反觀自己,可以修正自己的不足,讓靈魂和修為并驅升華。安靜,可以洗禮一個人喧囂的靈魂。

  生于紅塵滾滾之中,喧囂無處不在。令人安寧實屬艱難。

  也許巋于自然,才能享受少許寧靜!只是偶爾進了清新的自然,凡夫俗子的你我,還是不能平復心底的欲求和浮躁。

  唯有真正懂得在喧囂里給自己留一方清凈,才能在繁華的塵世中讓心不生浮躁,減少煩惱。才能擁有一顆從容自若,無分別的心。

  靜,也是一個人覺悟自己的前提。安靜,可以讓你放下過往的林林總總。讓心如鏡子一般,物去則應,過去不留。

  靜,是放下,是境界。 人生須靜,才能心亦凈,心凈不惹塵埃恰如明鏡。

  所以一直喜歡那首禪詩:菩提本無樹,明鏡亦非臺。本來無一物,何處惹塵埃。

  靜無煩惱,凈無塵埃。有時候我們放不下,是因為太過于堅持一些不該堅持的東西。

  佛經上說:萬事莫強求,刻意必遭苦。所以有些事,有些人不必刻意靠近和疏離。一切隨緣來去,則是最好。

  心里一直相信緣分這東西,是最可靠的。它不會欺騙你,有些情緣無論開始多么美好,也有可能分道揚鑣,成為陌路的一天。心里一直是抵觸永恒一詞的。

  不是不相信永恒,只是未來路有多遠,只有時間才能給你完美的答案。只愿意你在的時候,我用最真實的情感去珍惜這段相遇,別離時候,也會坦然送你前行。

  弘一大師說:“人生隨緣便會活的自在,能夠安分守己,不被環境所轉,心中就不會有障礙。”

  人生的路很長,又很短。在哪里遇到誰?那都是冥冥之中注定的緣分。

  不知道人是不是真的有前生來世,只知道,今生的遇見,都是生命里一種別樣的美。與人交心真誠,與人交情,坦蕩。

  來與不來,我都是平和的姿態;來與不來,我都在這里,在文字的國度里,聽風、聽雨,聽琴;賞花、賞月、賞時光。

  梁實秋說:你走,我不送你。你來,無論多大風多大雨,我都去接你。

  這是一種怎樣的情懷?走的時候不是不送,而是看著那決絕的背影,回想過去有過的美好,無非是讓心更痛一次罷了。一個人若要真心離開,所有的挽留都是毫無意義的。

  心若在,人就在,情就在。

  看著在乎的人揚長而去,那是把一把刀插在心上,是痛苦不能言說的憂傷,因為在乎,才會心痛。

  與其看著你離開,不如放下無果的執念,相忘于江湖。 相忘江湖,是一種自在,也是給心靈枷鎖的解脫。

  心靈解脫了,雜念自然就丟棄,如此甚好,也是給自己內心一方明朗的凈土,安放美好。

  作者- 湘楚雁麗,生活里,是一個簡單渺小的生意人。在冗雜的塵世,自由于喜歡的文字伊甸園。公眾號:xcyl1208.

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]