蒙彼利埃vs巴黎前瞻:折一枝柳,與你平分春色

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   聽聞,那片寂寥的山,日漸豐盈。春風,正在馬不停蹄地吹綠了昔日的荒蕪。而我輕輕翻開的日歷上,赫然寫著醒目的兩個字,春分。

折一枝柳,與你平分春色

  是的,又到春分時分,今日已是晝夜平分春色,這也意味著,我們的春天,轉眼已經走到一半。不禁,有了些許淡淡的悵然。這歲序更迭啊,從來不會給任何人眷戀的機會。我們甚至來不及感嘆,便匆匆走向下一個節氣。

  不經意間,我們走著走著,便把春天走成了姹紫嫣紅,草長鶯飛。此時正是,春風又綠江南岸,萬紫千紅總是春。是春風花草香,又把新桃換舊符。那些走過的時光,隨手握一把,滿是春天新鮮的味道,沁滿春日陽光的暖。

  這春風啊,總是來的那么急,那么聲勢浩蕩,帶著泥土松軟的芳香,帶著小河流水的嘩嘩聲,還有桃花杏花梨花的艷。我們無需刻意尋芳,自有滿眼的春色,驚艷了原本平淡的生活。

  這就是春天,無論走著,還是睡著。一抬頭,就會遇見一樹花開。一低眉,便會遇見一行青柳。那些匆匆擦肩的路人,已是換了薄薄的春衫,令你眼前一亮,心情也隨之明媚起來。

  沿河緩緩行走,總會有姹紫嫣紅的花事,與你撞個滿懷。那小桃紅,玉蘭粉,梨花白,連翹黃,還有那些婀娜的柳絲,瞬間讓時光變得柔軟,而詩意!

  最喜歡,吹面不寒楊柳風,斜風細雨不須歸。漫步柳堤,踏著柔軟的土地,看風吹葉綠,看花開滿枝,心兒也隨風怒放。這輕輕楊柳風,這悠悠桃花水,如詩,如畫,是否也會醉了你的眼?

  經年的淡定,昔日的重逢,漫過春天靜好的光陰,讓滄桑了無痕。走在繁花似錦的陌上,清風徐徐,鶯聲燕語,該是多么愜意。心底,全是對這個世界的感動與喜歡。隨手落下的小字,亦是沾香帶露,綠意瑩瑩。

  是春分,平分了春天,讓世界變得如此美麗。一半草色如煙,一半姹紫嫣紅。平分處,春意灼灼,桃紅柳綠,溪水潺潺,我聽見了小麥拔節的聲音,還有油菜花綻放的聲音。

  寫一筆初見,落一筆驚艷。我想把整個春天,以春水為墨,桃紅為箋,納入我生命的畫卷。而你,是水墨丹青中,我最美的江南。

  迎面而來的,必是一場春雨一場暖。靜好的時光,無風亦無雨。我坐在一路收藏的春暖花開里,感受春分,溫暖的氣息!于春風深處,折一枝柳,與你笑對花開花落,任清風拂過眉眼,我們不離不散。

  作者:琉璃疏影,自由撰稿人,原名,張麗華,山東青島人,全民悅讀青島青少年閱讀會副主席,青島作協會員,江山文學網簽約作者。網絡美文作家,作品選入《清影淺笑》、《朵朵皆年華》、《縱使人生荒涼,也要內心繁華 》等書。出版過個人專輯《一弦清音》。有20余萬字文學作品發表于各大文學網站,若干首詩歌被選入微刊。微信號  zhanglh0789  公眾號:琉璃疏影(ID:liulishuying0789)  琉璃美刊(llmk0789)

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]