蒙彼利埃大学三大:謝謝你,從未離開

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   謝謝你,從未離開,默默守候那份難得的緣,在原地等我歸來。

  從一段緣說起的故事,總會有無數個版本的衍生。你該是主角,我便是配角,我應是路人,你也曾是過客,這一路走來,好多美好的光陰,不曾有太多的交集,卻也在彼此的生命中留下了痕跡。

謝謝你,從未離開

  常說,你在,我在,便是最美的時光,一輩子不求千萬人同行,能懂得的只需一二,人生便沒了遺憾了吧!

  生命的旅途中,有無數次擦肩,無數次偶遇,有些遇見,注定是驚艷了時光,美的一塌糊涂的。

  張愛玲說,雨聲潺潺,就像住在溪邊,寧可相信是因下雨你才不來,也不想是等你望眼欲穿。這讓人心心相念的緣,總是牽腸掛肚,苦于無解??!

  有人說,朋友是大雨中的傘,是那個肯陪你笑,也肯聽你哭的那個人。漫漫的時光隧道里,我們在風雨中穿行,分手,握手,漸漸地有人來了,有人走了,有人拉你一把,有人推你向前,也有人轉身離去,不再有交集。

  可嘆這緣啊,來時欣喜,去時匆忙,真的想極力挽留卻如此的牽強。人群中,我們渺小,生活中,我們平凡,無數個平淡的日子里,起起落落追尋著心中的夢,坎坷不平的人生中又有多少值得珍惜的緣呢!深深明了,一個人的一生,只能一個人走,那些流著淚,回頭找尋陪同者的時光只不過是一場夢而已,在你真正危難時伸手拉你一把的人太少了,能留下來等你的又有幾人呢?

  穿行在人潮人海里,你與我不過一江春水中的浮萍,喚作小一,小二,抑或其他的名字罷了。感嘆這世事無常,身如浮萍,隨風飄搖,一瞬間便蹤跡皆無,各自離散,那些曾經期望天長地久的真情不過是一場萍聚,來去匆匆,隨風而逝了。

  常聽人說,緣來欣喜,緣去自然,所有的失與得都是必然,絕非偶然。親愛的朋友們,謝謝緣份讓我們相遇,感謝時光感謝你,讓我們在人海茫茫中相遇,一根纖細的網線,連接了我們的友誼,一條條溫暖的留言,給予我太多的溫暖,是多少筆墨都寫不盡的深情厚意??!

  四月已匆匆過半,一場場來自春天的花事喧囂不已。桃花灼灼,粉嫩的開過了,杏花紛紛雨,白嫩嫩的,又來了,好喜愛梔子花開的純情,正如你我的遇見,仿佛一回眸,就看到了你的心,一塵不染,是真真地奔著我來的,趕都趕不走,逃也逃不開呢!你使勁兒開吧,開得越絢爛就越惹人愛,不到荼蘼不罷休啊。

  我知道,那枝頭的新綠是你,那花間的露珠是你,那芳香的味道是你,你是愛,是暖,是希望,你是人間最燦爛,最美麗的緣,不是嗎?

  親愛的朋友們,謝謝你,在我離去的日子里,默默守候,不離不棄;在我心情糟糕的時候,你們聆聽我的心語,默默關注,默默支持;在我人生晦暗的日子里,你們的陪伴給了我動力,你們的鼓勵激勵我前行,此生有你,我還奢求什么呢?

  春色旖旎,花開正好,謝謝你,我今生遇見的每一個人。謝謝你,親愛的朋友,時光再長,有你陪伴就好,前行的風雨再大,我知道,你也從未曾遠離……

  作者:今生依夢-勾淑秋,哈爾濱作家協會會員,廣州市青年作家協會會員,廣州市作家協會會員,中國華僑出版社特約策劃。首本散文集《歲月沉香》由中國華僑出版社公費出版,微信:Jsym1976;公眾號:落梅風骨(ID:Jsym6688)今生依夢:ID:Jsym6699

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]