蒙彼利埃三大应用外语:坎坷人生,紅塵煉心

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

  行走于紅塵,我們很難讓一顆心做到清心寡欲。世間一切都充滿著無限的誘惑,有多少人走著走著一顆心就被塵世的煙火淹沒,再也回不到最初簡單的快樂!

  人心有時就像一個無底洞,欲望怎么也填不滿。流離失所的時候,常常想,要是有個遮風擋雨的地方就好了。

坎坷人生,紅塵煉心

  終有一天愿望實現了,心里會默默的盤算,這哪天要是能有屬于自己的窩就好了。終于有一天有了自己的大房子,可是卻并沒有給你帶來多少開心和滿足。

  因為今天的你,眼里看到的是身邊的人都開著自己的私家車,這已經成了你新一輪的目標。人的欲望有時就這樣一點一點的膨脹,膨脹到自己都無法控制。掙的錢是越來越多,但快樂卻是越來越少。

  有時靜下心來想想,人這一生什么是你的?房子、車子、鈔票,其實什么都不是,人生來去匆匆,百年彈指即過,到最后我們什么也帶不走,什么也不會留下。

  “其實人生無所謂擁有,一切都只是經過,我們來時一無所有,去時化為一縷青煙 ” .此刻的我們將從這世上徹底的消失,化為虛無。到最后留給世人的只是茶間飯后的一種笑談而已。

  我們生活在這個世上,途中所有的經過隨著光陰流轉,一點一點填充著我們的視線,豐盈著我們的靈魂,讓你找到了人生活著的樂趣,領悟到人生活著的意義,這或許就是對人生最好的詮釋。

  人與人之間的相遇有時只是一場緣,你途經我的生命,我溫暖你的內心,彼此溫暖,相互懂得。那些與我們一路同行的人都值得我們用心相待,能成為朋友,親人更值得我們用一生去珍惜。

  回望這一路,能真正稱得上是朋友的其實真的是寥寥無幾,又何況是知己,那更是人生路上難得的一種機緣。

  當很多事與當初的意愿背道而行,我終于明白很多事勉強不來。愛恨得失,一切隨緣,那些中途走散的人,或許冥冥之中早有安排。

  人的這一生不求事事順心,但求心無愧疚,不求大福大貴但求衣食無憂,其實有時想要的幸福就這么簡單。

  “但行好事,莫問前程”.始終相信冥冥之中一切自有定數,但凡一切皆系因果。

  “那些心中裝滿自己想法與看法的人,永遠聽不到別人的聲音”但凡能聽到別人聲音的人都是有福之人。常言到:“有福之人天必佑之”.

  今生讓我們做一個有福之人,行走于這茫茫天地間,溫暖自己也溫暖他人。

  作者:雨蝶(微信thm861665982),本名田紅梅,湖北黃岡人,祖籍江蘇沭陽,一個與文字走失太久的女子,拿起筆恍如隔世,幾經沉浮,不忘初心,拾撿最初的夢想!相遇即是有緣,感恩所有溫暖的遇見。公眾號:雨蝶百草園(ID:ydbcy888)~梅香文苑(lD : mxwy888)

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]