蒙彼利埃经济专业:予人玫瑰,手有余香

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   一切都是瞬息,一切都會過去,而那過去的就會成為親切的回憶。

  假如生活欺騙了你,假如真心的付出換來的只是嘆息,假如人情的冷漠讓你灰心喪氣,也許,你將聽到天使的聲音在說——有些美麗不會消逝,有些感情不會隨時間流逝而褪色。

予人玫瑰,手有余香

  柏拉圖曾說:“你可以用愛得到全世界,你也可以用恨失去全世界。”既然可以得到全世界,為何依舊有人選擇后者呢?

  圣??慫張謇鐫凇緞⊥踝印分行吹潰貉狽褪墻⒐叵?。狐貍告訴小王子:“一旦你馴服了我,我們就相互依賴了。在我眼里,你是這個世界上獨一無二的。對你來說,我也是世上唯一的……”當你與周圍的人建立了關系,對于你馴服的對象,你永遠負有責任。

  但是,他也告訴我們:“一個人被馴服,是冒著流眼淚的危險的。”因為在這個粗糙的世界上,有很多麻木的不愿思考的人。于是,善良和熱愛都會遭受風的洗禮,經受焚燒的考驗。

  小王子最終明白了人生的真諦,“人,只有用自己的心靈才能看清事物的本質,光憑眼睛是看不到的。”我也明白了,若這個世界上真的已看不到關懷的舉動,溫暖的話語,只是因為,人們越來越聽不到別人的心聲。內心被一再地放大??床壞嬌燉值娜?,只是忘記了用心去感受外在的東西。

  人們不該總是埋怨上帝的不公平,因為上帝從不埋怨人的愚昧。人的愚昧便在于,他們總是忘記自己是渺小的一滴水,卻總是妄圖稱霸整個海洋;他們總是將自己的一切看得很重,卻忘了自己其實與周圍的一切都是有關系的,并不能我行我素,并不能否定一切,并不能割斷一切。

  也許,懦弱的朋友在叛離之后,會變成最兇殘的仇敵。但,若你的耳朵一直像一臺過濾器一樣,去掉批評的言語,只剩下贊美之詞,那么你的心也會越來越軟化,甚至不恩那個承受生命中小小的挫折。

  原諒傷害你的人,也給你的心一篇安寧。

  人與人之間最恰當的距離是彼此互不傷害,又能保持溫暖。因為人就像豪豬一樣,身上都有著堅硬的刺。

  當你知道了自己能夠做什么的時候,說明你已經在不斷地成長了。知道自己不能夠做些什么,說明你已經在不斷成熟了。無法改變周圍冷冷的一切,那就始終在內心存放著孔子的那句話吧:予人玫瑰,手有余香。相信你又會重新發現世界的溫暖。

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]