蒙彼利埃一大怎么样:2019美好十月,且行且惜

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

  光陰如酒,小字凝香。一字一句之中,都飄著歲月的幽芬?;ǹ捫?,花落無音,靜水深流,生命如詩,人生如畫。靜坐在秋水長天里,吟一盞香茗,看盡塵世浮沉與落寂,聽秋歌盈盈。

美好十月,且行且惜

  紅塵紫陌,有轟轟烈烈的昨日,也有平淡如水的今天。在生活平平仄仄的韻腳中,一直都泛著故事的清香,我看到每一寸的光陰都落在我的宣紙上,跌進每一個方方正正的小楷里,沉香、迷醉。

  秋光靜好,窗外陽光和細微的風都好,我也尚好。不去向秋寒暄,只愿坐在十月的門扉,寫一闕清麗的小詩,送給秋天;在一杯香茗里欣然,讀一抹秋意闌珊,依著深秋,細嗅桂花的香馥,賞她們的淡定從容地綻放。

  聽風穿過幽幽長廊,在平淡簡約的人生中,把日子過成云卷云舒,行云流水的模樣,過成一幅畫,一首詩。有你,有我,有愛,有暖,就好。在安靜恬淡的時光里,勾勒我們最美的今天和明天。

  醉一簾秋之幽夢,寫一行小字,念一個遠方,癡一生眷戀。一記流年,一寸相思。不許海誓山盟,只許你在,我就在。你是我前世今生的愛,是刻在心頭的一枚朱砂。

  任由塵世千般云煙散盡,任由風沙凝固成沙漠的墻,你依然是我生命的風景。

  人生苦短,且行且珍惜。十月如詩,就讓我獨醉其中吧!行走紅塵,做最簡單的自己。簡單讓人快樂,快樂的人,都是因為簡單。心豁達,坦然,不存勾心斗角。從容面對人生,做最好的自己,巧笑嫣然,你若盛開,蝴蝶自來。

  那就做一朵花吧!優雅綻放,優雅凋落,不帶憂傷,只記美好。

  這個秋日,一切都很美,陽光淺淺,云舞蒼穹,閑風淡淡。撿拾一片薄如蟬翼的枯葉,寫著季節流轉的故事,沉淀著歲月的風華。安靜的享受生命途徑上的一山一水。

  執筆揮墨,耕耘愛的世界,輕聲吟唱歲月安好,把一縷縷醉人的情懷,婉約成小字里的風月千里,泅成指尖上的浪漫和馨香。靜立于秋光瀲滟里,賞碧水云天,攜來閑云幾片,柔風幾縷,縫進歲月的香囊里,將唯美雅致收藏,醉臥美好時光。

  秋,是靜美的,是收獲的,是滿載希望而歸的季節。秋只因葉落,葳蕤消,花殘瘦影,不免總給人一種無邊蕭瑟。

  然而秋,也有秋的美。如黃巢《不第后賦菊》詩中有句:待到秋來九月八,我花開后百花殺。是不是聽起來特別霸道有味。

  誰說秋實悲涼的,百花殘了何妨?我菊正艷艷,香影欹滿山?;褂幸瘓涓璐式校捍河偉倩?,秋有月。秋天的月,要比任何季節都美,都明亮,都讓人迷戀陶然。

  秋有赤楓把美麗的秋燃燒成通紅火辣,秋有萬千銀杏如蝶,秋哪有蕭索?秋一直很美,你可有發現美的眼睛呢?

  每一個季節,都有著不同的旖旎。人生何嘗不是如四季,有青春絕艷的花季,也有老驥伏櫪的暮年。容顏老去,青春不復,所有的美好不會消失,一直珍藏著。

  即便時光變得荒蕪,而你我一直永如初見,彼此溫柔以待。走進十月,驀然回首,你我都在,惟愿光陰路上,且行且惜,寂靜相伴,無悔一生。

  作者:湘楚雁麗,中國楹聯學會和中國詩詞學會會員, 公眾平臺,湘楚原創微文(ID:xcyl1208),在冗雜的塵世,自由于喜歡的文字伊甸園。

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]