成都蒙彼利埃小学对口初中:生活需要好心態

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   一直喜歡這句:“寵辱不驚,閑看庭前花開花落;去留無意,漫隨天外云卷云舒”.生命如舟,載不動太多的得失計較和聚散離愁。人生變幻莫測,又怎敵得過世態炎涼和歲月的無情打磨?

生活需要好心態

  有人說:“命里有時終須有,命里無時莫強求”.對于失去,我們沒必要苛責太多,沒必要和自己過不去。因為生命沒有輪回,我們沒理由不善待這短暫的生命。

  匆匆的時光中,我們走過了一季又一季春夏秋冬,風風雨雨,是我們每一個人必須要經歷的過程。生活的磨礪,鍛造出了我們人生在世該有的姿態和底蘊,只是這一路上,我們都被鍍上了一層深淺不一的歲月劃痕……

  生活,五味雜陳,甜蜜中伴著苦澀,喜悅中伴著負累。

  在這種說不清,道不明的煙火人生,我們總是匆匆的就趕赴了悲歡離合。

  有人說:“生活就是酸甜苦辣,就像一只蝴蝶,只有破繭成蝶之后,才能飛翔在遼闊的天空。”是啊,過日子就應該以平常心對待人生百態,以柔軟心對待生活的坎坷與無奈,只有這樣,才可以看到生活的美妙,才能享受到日子的充實與美好。

  人的一生,就像是一趟旅行,沿途有數不盡的風雨泥濘,但也有看不完的美麗風景。

  若我們都能以一顆簡單的干凈之心去賞春花秋月,那么,我們的人生軌跡,將會異彩紛呈。若總是以灰暗的心情去看世界,目光黯淡,心靈枯涸,我們的人生之旅就會興味索然,看不到風雨過后的彩虹。

  歲月經不起揮霍,人生的路上,我們免不了要去翻山涉水,免不了要承受各種壓力。正所謂:“人生如水,水有逆流,也有順流,所以人生也有歡樂與痛苦。”

  人活一世,草木一秋,說長也長,說短也短。因各自生命有限,所以,在經歷了人生幾度悲歡離合之后,當靜下心來想想人為什么活著,或許僅僅只是為了追尋一份簡簡單單的快樂,雖粗茶淡飯,卻最為樸素真實。

  只要每一天活得輕松,那么幸福就會深深地潛入心坎,快樂就會時刻將你陪伴。只有微笑面對平凡日子的瑣瑣碎碎,生命才會減少一些不必要的憂煩,才會感受到過日子其實沒有那么難。

  只要有個好的心態,把一切都看得簡單而自然,生命就會輕松快樂每一天、每一年!

  作者:彩云追月,教師,酷愛文字,熱愛文藝。曾獲得上海市等六家報刊聯合舉辦的學生作文大賽優秀輔導獎,被評為“作文教學能手”,文章、詩歌散見于散文吧、省市、國家級刊物。 公眾號:xingyunzs2018

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

[!--temp.cangyanpinlun--]