碧蓝航线蒙彼利埃壁纸:當我遇上你

戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn   1,她叫麗娜

  人們都喜歡看電影,很多時候人們去看電影并不是去看電影的主題深度等等, 人們去看電影只是想去看看演員的樣子,去看演員的樣子像不像自己認識的她或他,去看電影里人的一舉一動 ,一顰一笑,去看看電影里的人是不是有自己生活中曾有的人樣子而已。

當我遇上你

  一天緯瑜正在電腦翻看著,一下翻到了一個叫《少年阿虎》的電影,他看到電影封面非常的不錯,他就點開了電影看了起來,他看完了那部電影,覺得電影本身還不錯,很有校園的味道。其實他之所以看起了那個電影的最大的原因,不是那部電影演員的名氣和故事多精彩,只是因為封面的女主角長相,他就是被電影封面中的女主角長相吸引的,他看著她的長相總有一種似曾相識的感覺,女主角大大的眼睛,紅紅的嘴唇,尤其笑的時候 ,露出了健康的白白的牙齒,那種天真笑著靦腆的樣子,這些都讓緯瑜有一種似曾相識的感覺, 這笑容的感覺在哪里遇到過?

  有時候人真的要相信直覺,緯瑜就仔細的想啊想啊,終于想起來了, 她的長相和笑容像極了一個叫麗娜的女生的模樣。

  麗娜是緯瑜在上大學時候認識的一個女生,一次都去籃球場打球,彼此身高都挺高的,他183 她174 ,就玩了起來。相識以后,聊起來,才發現彼此都是真心喜歡打籃球。 那時候的麗娜是一個面目清秀,身材挺拔的“帥哥”,她當時自己就這么說的,說可以稱她為帥哥,她還告訴過緯瑜為什么可以叫帥哥的原因,

  原來有一次,麗娜的高中舉行活動,她正在專心的看活動,因為她人長的挺高的,又留個中性的發型, 

  有個男生從她的背影看起來認錯了她,就拍了她的肩膀的,說到,“哥們讓開一點讓我也往看里面”呵呵,原來這些是一個外形上的誤會。麗娜現實中的確長得很清秀,高高的個子,白白的皮膚,一笑時候也是靦腆的樣子,露出了一排白白整齊的牙齒,跟電影女主角差不多的風格。這個電影讓緯瑜想起了自己校園的故事。

  2 麗娜會捉弄他

  緯瑜和麗娜打籃球認識以后,就經常相約一起出去玩。

  緯瑜覺得,不管是誰見到了麗娜那樣的女生,見到了她清秀的面容和修長身材以后,都會挺喜歡她的。

  但是千萬不要被她那樣的女孩那些外表迷惑,有的時候那樣的女孩還會捉弄人。麗娜可是一個有點壞壞的可愛的女生,大家可要小心一點。哈哈

  那時候緯瑜和麗娜認識一段時間以后,都彼此熟悉多了,經?;嵋黃鴣鋈ゴ虼蛺ㄇ?,唱唱歌等等。

  有一次緯瑜去麗娜住的地方找她玩, 到了麗娜家以后,

  麗娜就神秘兮兮的拿出了一張的照片,一邊說著她還有一個雙胞胎妹妹, 這就是她妹妹的照片,

  希辰接過照片以后,就仔細的看了起來,他驚訝的看著照片,照片上的那個人的確稍微年輕一點,但是長相和麗娜很像,好像同一個人,

  緯瑜其實挺相信麗娜的,她的多數話,他都會信以為真的,

  緯瑜當時就相信了她的話,拿著照片,傻傻的看著,當時就在感嘆上天的奇妙 ,緯瑜當時驚訝的想著,“象她這樣清秀的小傻瓜,竟然還有和你一樣的妹妹 ,上天真的會這么神奇的安排著?”

  麗娜看到緯瑜進入狀態了,還補充說“我妹妹真人還比我本人好要好看一些呢,要不要介紹你認識呢?”

  緯瑜拿著照片看著,其實也有一點點一點點的不相信的,世界上哪有這么巧的事情,

  但是緯瑜心里想,“我大部分是相信她的,她應該不會騙我吧,”

  麗娜看到了緯瑜拿著照片傻傻疑惑的模樣, 忽然很得意笑了起來,就壞壞的告訴緯瑜,“其實這張就是我自己的照片,

  這就是我以前的一張照片,”

  緯瑜從驚奇中反應過來,然后從驚嘆變成了感覺到了一個小女子逗他的無奈, “原來你是在和我開玩笑啊,”

  一邊也解釋到,“我有那么傻么?之所以我就被你這樣騙,還不是因為我對你有好感,我才相信你的話,”

  “敢這樣欺騙我,看我怎么收拾你”就追起麗娜來,麗娜就圍著屋子躲了起來。

  緯瑜一邊追著她,一邊也感覺到了她的無賴,“這個世界上,千萬不要被女生清秀的外表迷惑啊,不然容易受騙”

  “看這個麗娜外表清秀,漂漂亮亮的,但是也會捉弄人的,”

  當時緯瑜也真想抱住麗娜親一下,可是那時候的同學之間都很矜持的,還是沒有。

  ,“你捉弄我,我就親你,扯平了,”心想,“其實我才不管你是妹妹,還是姐姐呢,

  反正哪個都跑不了,”

  緯瑜后來總會回味起,她逗他時候的樣子,如果你遇到這樣一個壞壞的有點可愛的女子,你不喜歡嗎?

  3 麗娜給他加了分

  后來緯瑜和麗娜越來越熟,緯瑜想到麗娜還會打籃球,其實緯瑜一直最花癡的就是打籃球的女生了,

  在他眼里,那些會打籃球女生不要太有活力,不要太有魅力呀。

  那個時候緯瑜的籃球也已經打的非常不錯了,基本上在系里沒什么對手了,因此很想在人們面前展示,尤其是美女們面前展示。

  緯瑜就想到可以約麗娜來班級比賽里看,他就可以多表現一下自己了。

  那次緯瑜的班里組織起了小比賽,是他們系里本班和另一個班打的比賽,

  打籃球比賽當然要是有人來看,才有趣味,不然有什么意思啊,

  當時緯瑜的隊友,有幾個已經有了女朋友了,他們都帶著女朋友來看比賽了。

  緯瑜就想到了麗娜,就提前也約她來看比賽了,心想可以在她面前好好的表現一下自己了,

  等到那天同學們都集中去那個球場看球的時候,等到麗娜的到來,情況卻是反轉了,

  麗娜的到來,可算是給緯瑜長足了面子了。

  因為在那些同學眼里,緯瑜其實是個太老實的同學,不是那種會談女朋友的那種男生,雖然人很帥,但是好像不太會和人溝通。

  等到那天麗娜來到球場旁看緯瑜打籃球,球場邊已經沸騰了,

  那些同學們從來沒見過麗娜么高的女生,身材還不錯,皮膚也挺白,長的也挺清秀,大家都一起看起麗娜來了,

  同學們也都對緯瑜夸贊起來,沒想到這小子平時木木呆呆的,關鍵時刻,還真是給大家驚喜啊,大家也都夸獎起緯瑜的眼光起來。

  的確是這樣的,其實就算緯瑜的球技再好,那群人也不會怎么夸的,沒有幾個人會那么在意彼此籃球水平的,畢竟也不是體育專業,

  大家打籃球就圖個娛樂和鍛煉身體而已,畢竟現實中懂籃球的女子也沒幾個,誰也沒指望有人懂籃球。

  反倒是麗娜的到來,讓那些同學們傻了眼,眼饞了起來,這才是那次籃球賽最大的亮點。

  從此,緯瑜終于也知道了什么是蓬蓽生輝的感覺了,

  就是因為麗娜的出現,別人也對他的印象加分,本來緯瑜是想讓自己的球技秀給大家看的,沒想到倒過來了,哈哈。

  這就是那次美麗的籃球賽的故事,麗娜的到來,給緯瑜加了分,緯瑜一時間也成了班級里的風云人物,哈哈。

  后來同學們都知道了緯瑜有一個高個子女生的朋友,都知道他勾搭女生的本領也還不錯哈。

  4,緯瑜一個人的演唱會

  緯瑜和麗娜覺得彼此最好的時光,還是一起走在校園路上的那些時候。

  記得那個時候上完晚自習,緯瑜會陪著麗娜走在校園的路上,校園里夜色昏黃,路途漫漫,

  他們一邊走著,一邊看著彼此的影子在校園的燈光下拉長,越拉越長,一邊說著彼此最近的學習進展。

  原來那個時候的他們兩個人,只是隨意的在校園里走走,就可以這么浪漫。

  那次的一個夏夜,緯瑜陪著麗娜去往學校右側的生物園里轉轉,

  以前去她家臨走時,緯瑜都會給她做一個勝利敬禮的姿勢,手往前一送,“嗨,維克托瑞,”

  這個動作,應該是帶著自己的一種青春不羈的意味吧,緯瑜當時是這樣的想法的,

  緯瑜自己覺得這個動作挺帥的, 麗娜好像也挺喜歡的,就想以后多為她準備幾個動作。

  那天緯瑜和麗娜到了學校的生物園在亭子里坐下,他那天又想做一個動作她看,

  就做了一個噓的動作, 學著明星演唱會上讓全場安靜的手勢,緯瑜用粵語說到,

  “其實我沒有想到今天,我能在這樣一個舞臺上展示自己,其實我都有對自己感到不容易……”

  緯瑜仿佛也在講他的一路走來, 那個時候,他好像覺得自己真的有一種明星的范,

  麗娜默默的看著緯瑜的樣子,好像有其他話要說,還是沒有說,

  時光記住了那些美麗的夏日校園的夜晚,也讓緯瑜和麗娜也記住了那個時候彼此的樣子。

  5,他要畢業了

  自從和麗娜在生物園中講彼此的故事以后,不長時間后,他們都要畢業了,

  緯瑜和麗娜也許將要分別離別這片地方了, 離別了這個校園,還好他和她也還都有自己的方向,

  那次他們又走在校園的路上,緯瑜對麗娜說,

  “我也有一個開個人演唱會的那樣的愿望,將來在一個大大的舞臺上,大大的境界里,在全場人的關注中,我展示我自己。 ”

  “另外,我也會踢足球,將來也會在一個很大的球場上 ,

  在幾萬人的氛圍中,我一遍一遍的過著貝克漢姆,齊達內,來展示我巨星的球技,

  全場都是我的觀眾,我的fans,觀眾們看到我的球技和表演,都瘋狂起來,”“你信嗎?”

  緯瑜就這樣的說著他的年少輕狂,……

  麗娜看著他,不是很懂,但是也會相信,

  只是因為一場傷感的畢業,攪黃了他的表演,哈哈,

  后來麗娜去了深圳,緯瑜回到了他的故鄉江蘇,

  緯瑜有的時候一直會想,那時候校園昏黃路上,他講的那些故事,麗娜原來也都是知道,懂的,那時候的時光的確那么美。

  還要感謝這個時代的通訊工具,緯瑜和麗娜,一直都有聯系,不然如果這些故事變成了互相的不知道的憂傷,

  那才是最大的遺憾,才是最慘的。

  6,他們曾經一起走過校園

  從那以后,緯瑜和麗娜走過了南昌大學的那些濕濕黏黏的昏黃夏夜的校園,走到了社會上,揮別了校園生活。

  那些讀書時候的故事都成了很老的往事,他們也分開了,不在一個城市。

  他和她沒在同一個地方,聯系的也不多,

  緯瑜也沒有再追尋他的那些年少輕狂,因為回歸現實了,他平平凡凡的生活著,

  他也沒有再追尋著去開一場自己的演唱會了,沒有追尋著去表演一場自己的足球秀,只是想到那些往事,總是會會心一笑。

  但是他卻記住校園里那些浪漫靜謐的夜晚,記住了麗娜在籃球球場上颯爽的英姿,

  記住了麗娜那樣有點壞壞眉清目秀的女生,記住了她笑的時候靦腆的樣子,

  記住了麗娜陪他走過校園的那些浪漫。

  多年以后,緯瑜常常想,如果自己再次走在南昌大學的校園時,

  自己還會想起在一個靜謐的夏夜曾有一個眉清目秀的女子陪自己聽的理想嗎?

  校園里的過往歲月里還有比這個更快樂的事情嗎?

  那天緯瑜被那部電影吸引,并翻看完那部叫《少年阿虎》的電影,也就是帶他走過了那些夏日的過往,那個故事也挺像他在校園的過往。 看著那部電影,緯瑜就會想起了那過去的夏夜,想起和麗娜一起走在校園里的故事,

  也許這些要感謝那部電影,感謝電影里女主角那靦腆的笑,讓緯瑜找到了一個記憶中有點壞壞的會聽他談不著邊際的理想的,會和他在一起時候很快樂的女生,就是那個女生麗娜。

  緯瑜也會在筆記寫著,“麗娜,你也要像當初那么的快樂著,你也要做一個有夢想的自己,”

  曾經有兩個年輕人,曾懵懂的走在校園里,就是他和她,

  他們當初都是那么有夢想,有活力,欣賞著彼此,不是嗎?

  作者:mrz 散文網://www.sanwen.net/subject/3899213/

微信關注"美文摘抄" 微信號:戛纳蒙彼利埃 www.odqhjm.com.cn

免責聲明:文章/圖片來源于互聯網

轉載聲明:莫名苑美文摘抄 戛纳蒙彼利埃

9.9特賣